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Italienisches Faschingsgebäck

Italienisches Faschingsgebäck

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
1 Eigelb
30 g Zucker
250 g Mehl
30 g Butter
½ TL Salz
½ TL Zitronenschale unbehandelt
10 ml Grappa
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl zum Frittieren
Vanillezucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSalzZitronenschaleEiPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Eier und das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig quirlen. Dann das Mehl, Butter in Stücken, Salz, Zitronenabrieb und Grappa dazu geben und unterrühren, bis ein schwer reißender Teig entstanden ist. Falls nötig noch etwas Mehl dazu geben. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Anschließend nochmals gut mit den Händen durchkneten und auf bemehlter Fläche 2-3 mm dünn auswellen. Mit einem Teigrädchen mit gewelltem Rand Streifen oder Rauten aus dem Teig schneiden und auf bemehlter Fläche nochmal ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Öl in einer Fritteuse oder einem weiten Topf erhitzen (ca. 170°C, bzw. es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen). Nun 8-10 Streifen mit der Schaumkelle ins Fett gleiten lassen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die nächste Portion frittieren. Zum Servieren die Chiacchiere mit Vanillezucker bestreuen und am besten noch heiß genießen.
4.
Dazu wird traditionell Schokoladensauce zum Dippen gereicht.
Ausgabe 02/24

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