Italienisches Fladenbrot (Foccacia) mit Ziegenkäse und Nüssen

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Italienisches Fladenbrot (Foccacia) mit Ziegenkäse und Nüssen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
5603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.603 kcal(267 %)
Protein194 g(198 %)
Fett223 g(192 %)
Kohlenhydrate699 g(466 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe40,1 g(134 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E48 mg(400 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin48,2 mg(402 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.616 mg(65 %)
Calcium2.301 mg(230 %)
Magnesium539 mg(180 %)
Eisen14,4 mg(96 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink23,2 mg(290 %)
gesättigte Fettsäuren68,6 g
Harnsäure413 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt116 g

Zutaten

für
1
Zutaten
800 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 EL Salz
1 EL Zucker
60 ml Olivenöl
Belag
300 g Ziegenkäse
1 Bund Thymian
150 g geschälte Mandelkerne
80 g Zucker
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseMandelkernZuckerOlivenölHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 400 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. etwas mehr oder weniger Wasser verwenden. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in der Größe des Backblechs ausrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen und zugedeckt nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.
2.
Währenddessen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Mandeln untermengen und auf einem Backpapier verteilt auskühlen lassen. Dann grob hacken.
3.
Käse auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. backen. Thymian abzupfen und mit den Mandeln über den Teig streuen, leicht salzen und weitere 10-15 Min. fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden. Lauwarm oder kalt servieren.