Italienisches Früchtebrot als Geschenk

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Italienisches Früchtebrot als Geschenk
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g
geschälte Mandelkerne
100 g
150 g
getrocknete Feige
150 g
gemischte, kandierte Früchte
150 g
80 g
Backoblate zum Auslegen der Form
1 Msp.
gemahlener Zimt
1 Msp.
gemahlen Nelke
1 Msp.
gemahlene Koriander
½ TL
1 Msp.
geriebene Muskat
2 EL
Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeMandelkernHaselnussHonigKorianderZimt

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln und Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Feigen und die kandierten Früchte in kleine Würfelchen hacken, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen. Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel auf ein Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht dann unter Rühren etwas abkühlen lassen.

2.

Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1-2 EL Mehl untermengen. Eine flache Form (eckig oder rund, je nach Oblaten) mit Butter einstreichen, mit Oblaten auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (150 °C Umluft) ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen. Zum Garnieren mit Puderzucker bestäuben.