EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Italienisches Gemüse eingelegt
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 8 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 TL Kapern
- weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- 1 Handvoll geschnittenes Basilikum
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und grob würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Zuerst die Auberginen im heißen Öl leicht braun anbraten, dann die Paprika, Zwiebel und den Sellerie zugeben, salzen, mit Cayennepfeffer würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar aber schmoren lassen. Die Tomaten, die grob gehackten Oliven und die fein gehackten Kapern zugeben. Weitere ca. 5 Minuten offen ziehen lassen und mit Balsamico, Salz, Zucker und Cayennepfeffer süß-sauer abschmecken.
3.
Zum Schluss das Basilikum untermengen und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.