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Italienisches Gemüse eingelegt

Italienisches Gemüse eingelegt

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
311
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
2 gelbe Paprikaschoten
1 Stange Staudensellerie
2 Zwiebeln
8 Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
50 g schwarze Oliven entsteint
1 TL Kapern
weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
1 Handvoll geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieOliveOlivenölBasilikumKapernZucker
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und grob würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Zuerst die Auberginen im heißen Öl leicht braun anbraten, dann die Paprika, Zwiebel und den Sellerie zugeben, salzen, mit Cayennepfeffer würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar aber schmoren lassen. Die Tomaten, die grob gehackten Oliven und die fein gehackten Kapern zugeben. Weitere ca. 5 Minuten offen ziehen lassen und mit Balsamico, Salz, Zucker und Cayennepfeffer süß-sauer abschmecken.
3.
Zum Schluss das Basilikum untermengen und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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