Italienisches Gemüse eingelegt

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Italienisches Gemüse eingelegt
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K57,5 μg(96 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure334 μg(111 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C319 mg(336 %)
Kalium1.924 mg(48 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Auberginen
2 gelbe Paprikaschoten
1 Stange Staudensellerie
2 Zwiebeln
8 Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
50 g schwarze Oliven entsteint
1 TL Kapern
weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
1 Handvoll geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieOliveOlivenölBasilikumKapernZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und grob würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Zuerst die Auberginen im heißen Öl leicht braun anbraten, dann die Paprika, Zwiebel und den Sellerie zugeben, salzen, mit Cayennepfeffer würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar aber schmoren lassen. Die Tomaten, die grob gehackten Oliven und die fein gehackten Kapern zugeben. Weitere ca. 5 Minuten offen ziehen lassen und mit Balsamico, Salz, Zucker und Cayennepfeffer süß-sauer abschmecken.
3.
Zum Schluss das Basilikum untermengen und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
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