Italienisches Mandelgebäck (Cantuccini)

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Italienisches Mandelgebäck (Cantuccini)
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium45 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
40
Zutaten
3 EL Rosinen
6 EL Rum
100 g ganze, geschälte Mandelkerne
250 g Mehl
200 g Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
Salz
1 ½ TL Backpulver
1 Fläschchen Bittermandelaroma
4 Eier
30 ml Amaretto
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernRosinenZimtKardamomSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen in Rum einweichen.
2.
Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Mehl mit dem Zucker, Gewürzen, 1 Prise Salz, Backpulver, Bittermandelaroma, 3 Eiern und dem Amaretto in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Mandeln und gut abgetropften Rosinen unterkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
5.
Den Teig in 5 gleichgroße Portionen teilen, zu Rollen formen (á ca. 3 cm breit), mit Mehl bestauben und kurz ruhen lassen. Das übrige Ei verquirlen, die Rollen mit ca. 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden und erneut auf dem Backblech verteilen. Nochmals bei 160°C ca. 10 Minuten trocknen lassen.
6.
Die fertig gebackenen Cantuccines auskühlen lassen.
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