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Italienisches Ofengemüse

Italienisches Ofengemüse

mit Balsamessig
20 min, fertig in 50 min
Zeit:
116
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knolle Fenchel
1 rote Paprikaschote
1 orangefarbene Paprikaschote
2 Möhren
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Oregano
4 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 1

Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchelgrün beiseitelegen.

2.
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen.

3.
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 3

Möhren waschen, schälen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

4.
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln schälen.

5.
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 5

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

6.
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 6

Gemüse in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 7

Gemüse auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, dabei ein- bis zweimal wenden.

8.
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Fenchelgrün, Basilikum und Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein schneiden.

9.
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 9

5 Minuten vor Ende Garzeit das Gemüse mit Essig ablöschen.

10.
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 10

Gemüse aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit den Kräutern bestreuen. Das italienische Ofengemüse lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses farbenfrohe, italienische Ofengemüse ist ein wahrer Schmeichler für unsere Figur, denn es enthält wenig Fett und kaum Kalorien. Zudem liefert der Fenchel viel Calcium, das als ein wichtiges Strukturelement in unserem Skelett ganze Arbeit leistet.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verfeinern Sie das italienische Gemüse mit frischem Knoblauch. Er verleiht dem Ofengemüse mehr Würze und wirkt sich positiv auf die Entspannung und Erweiterung der Blutgefäße aus. Zu dem Gemüse können Sie Vollkornreis als Beilage reichen.

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