0

Italienisches Olivenbrot

ohne Gluten

Rezeptautor: EAT SMARTER
kein Rezeptbild vorhanden
15 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Scheiben
150 g
100 g
25 g
Apfelfaser
25 g
Kochbananenmehl
3 g
Bindemittel (Bindobin)
100 g
10 g
7 g
10 g
300 ml
100 g
entkernte Oliven (grün oder schwarz)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Aus 150 g Maisstärke, 100 g Reismehl, 25 g Apfelfasern, 25 g Kochbananenmehl und 3 g Bindobin einen Mehlmix herstellen. Dann den Mehlmix mit dem Sauerteig, der Hefe, dem Salz, dem Olivenöl und dem Wasser zu einem Teig verarbeiten.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Den Teig 5 Min. stehen lassen. In der Zwischenzeit die Oliven in dünne Ringe schneiden und dann vorsichtig unter den Teig geben. Weitere 75 Min. gehen lassen.

Schritt 3/4

Den Teig erneut durchkneten und wenn nötig mit ein wenig lauwarmen Wasser beträufeln. Diesen dann in eine Kastenform füllen und erneut 30 Min. gehen lassen.

Schritt 4/4
Danach im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad rund 30 Min. knusprig backen.

Zusätzlicher Tipp

Ein frisch gebackenes Oliven brot schmeckt zu einem Tomaten-Mozzarella-Salat, auch Insalata Caprese genannt, oder Antipasti mit herzhaftem Käse gut.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages