0

Italienisches Olivenbrot

ohne Gluten

Italienisches Olivenbrot
0
Drucken
15 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Scheiben
150 g
100 g
25 g
25 g
Kochbananenmehl
3 g
Bindemittel (Bindobin)
100 g
10 g
7 g
10 g
300 ml
100 g
entkernte Oliven (grün oder schwarz)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Aus 150 g Maisstärke, 100 g Reismehl, 25 g Apfelfasern, 25 g Kochbananenmehl und 3 g Bindobin einen Mehlmix herstellen. Dann den Mehlmix mit dem Sauerteig, der Hefe, dem Salz, dem Olivenöl und dem Wasser zu einem Teig verarbeiten.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Den Teig 5 Min. stehen lassen. In der Zwischenzeit die Oliven in dünne Ringe schneiden und dann vorsichtig unter den Teig geben. Weitere 75 Min. gehen lassen.

Schritt 3/4

Den Teig erneut durchkneten und wenn nötig mit ein wenig lauwarmen Wasser beträufeln. Diesen dann in eine Kastenform füllen und erneut 30 Min. gehen lassen.

Schritt 4/4
Danach im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad rund 30 Min. knusprig backen.

Zusätzlicher Tipp

Ein frisch gebackenes Oliven brot schmeckt zu einem Tomaten-Mozzarella-Salat, auch Insalata Caprese genannt, oder Antipasti mit herzhaftem Käse gut.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages