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Italienisches Putenschnitzel

Italienisches Putenschnitzel

mit Tomaten-Mozzarella-Füllung
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Mozzarella (9 % Fett)
2 Tomaten
2 Stiele Basilikum
3 EL Olivenöl
800 g Putenschnitzel (ca. 1,5 cm dick, 4 Putenschnitzel)
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamico-Creme
Zubereitung
1.
Italienisches Putenschnitzel Zubereitung Schritt 1

Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

2.
Italienisches Putenschnitzel Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, die Stielansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

3.
Italienisches Putenschnitzel Zubereitung Schritt 3

Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden.

4.
Italienisches Putenschnitzel Zubereitung Schritt 4

Tomaten, Mozzarella und Basilikum mit 1 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

5.
Italienisches Putenschnitzel Zubereitung Schritt 5

In die Putenschnitzel mit einem spitzen Messer je eine Tasche schneiden.

6.
Italienisches Putenschnitzel Zubereitung Schritt 6

Tomaten-Mozzarella-Mischung in die Putenschnitzel füllen und die Öffnung mit kleinen Holzspießen zustecken.

7.
Italienisches Putenschnitzel Zubereitung Schritt 7

Das Fleisch mit dem restlichen Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

8.
Italienisches Putenschnitzel Zubereitung Schritt 8

Auf einer Grillschale auf dem heißen Grill etwa 8-10 Minuten von jeder Seite grillen. Nach dem Grillen mit etwas Balsamico-Creme beträufeln.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein51 g(52 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Putenschnitzel allein punkten schon mit hochwertigem Eiweiß. Mit der Füllung aus magerem Käse, Olivenöl und Tomaten liefert jede Portion außerdem reichlich Vitamine und Spurenelemente wie Niacin, Vitamin B6, Biotin und Zink.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu den italienischen Aromen passt besonders gut ein grüner Salat mit nussig-herzhaftem Rucola, bunten Paprikaschoten oder einigen Champignons. Reichen Sie dazu Ciabatta oder knuspriges Vollkorn-Baguette.

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