0
Drucken
0

Italienisches Salatquartett

Italienisches Salatquartett
300
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Rapünzchen, Kopfsalat
Chicorée, Endivie
Marinade
entweder aus Öl, Essig
Wein, Salz, Pfeffer
gehackte Kräuter
1 Prise Zucker
oder aus Orangen-, Schinken- und Käsewürfel sowie
Tomaten und Radieschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Jeder Salat wird für sich in einer Schale mit Salatsoße mariniert und dann auf einer großen Platte in breiten Streifen nebeneinander aufgelegt.

2

Auf den Chicoree Apfelsalat, auf den Kopfsalat Orangensalat, auf den Endiviensalat Käsesalat und auf den Feldsalat Schinkensalat häufen. Dann mit zu Röschen geschnittenen Radieschen und Tomatenscheiben garnieren.

3

Apfel- und Orangensalat wird mit einer Prise Zucker gewürzt, Käsesalatmarinade mit etwas Senf.

4

Alle anderen Marinaden mit verschiedenen Kräutern, z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel zubereiten.

Zusätzlicher Tipp

Statt Marinade aus Essig und Öl kann bei Apfel-, Orangen-, Käse- und Schinkensalat mit etwas Weißwein verdünnte Salatmayonnaise verwendet werden.

Top-Deals des Tages

Saeco HD8769/01 Moltio Kaffeevollautomat, integrierte Milchkaraffe, schwarz
VON AMAZON
Preis: 999,99 €
505,75 €
Läuft ab in:
Philips HD7765/00 Grind&Brew Filter- Kaffeemaschine, Einzelbohnenbehälter, schwarz/metall
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
98,45 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages