EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Italienisches Weißbrot mit Käse und Grillgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- 1 Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ciabatta ca. 300 g
- 30 g Pecorino
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Aubergine in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Einsalzen und zum Wasser ziehen zur Seite stellen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Aubergine abspülen.
2.
Das Öl mit dem Zitronensaft verquirlen, die Knoblauchzehe hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Öl vermengen.
3.
Den Grill anheizen und das Gemüse ca. 10 Minuten grillen. Währenddessen das Ciabatta in 4 Stücke schneiden und diese aufschneiden.
4.
Das gegrillte Gemüse auf die Ciabattabrötchen verteilen, den Pecorino darüber hobeln und mit dem Basilikum garnieren.