0
Drucken
0

Jacobsmuschel-Orangen-Suppe

Jacobsmuschel-Orangen-Suppe
422
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Orangen
200 g Sahne
Fleur de sel (Meersalzflocken)
weißer Pfeffer
Zucker
12 frische Jakobsmuscheln
2 EL Butter
Minze
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Orangen gründlich waschen, trockentupfen und halbieren. Die Schale einer Orange abraspeln, die der anderen in Zesten (feine Streifen) schneiden. Dann den Saft auspressen.

Orangensaft mit den Raspeln auf die Hälfte reduzieren (einkochen lassen), die Sahne zugießen und aufkochen. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Zucker abschmecken und warm halten.

Jakobsmuscheln öffnen. Muschelfleisch und Rogen in aufgeschäumter Butter pro Seite 1-2 Minuten braten und auf der Suppe mit Minzeblättchen garniert, in Suppentellern anrichten. Orangenzesten kurz im Bratfett schwenken und auf die Tellerränder verteilen.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nico / Moderner Esstisch mit Melaminplatte in Schwarz-Weiß / Melamin Sonoma Eiche / Hellbraun / 160 x 90 x 75 cm (L x B x H)
VON AMAZON
Preis: 89,00 €
67,65 €
Läuft ab in:
Einhell Nass Trockensauger TE-VC 2230 SA (1150 W, 220 mbar, 30 l, Edelstahlbehälter, 3 m Saugschlauch, Geräte-Steckdose, umfangreiches Zubehör, ECO Power)
VON AMAZON
Preis: 159,95 €
107,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages