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Jacobsmuscheln mit Spinat

im Nudelnest

Jacobsmuscheln mit Spinat
459
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Blattspinat
Jodsalz
150 g Champignons
2 Zwiebeln
Hier kaufen!1 haselnussgroßes Stück Ingwer oder etwas Ingwerpulver
10 Jakobsmuscheln , ausgelöst (frisch oder TK)
2 Fleischtomaten
Jetzt hier kaufen!1 Messerspitze frisch gemahlene Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
30 g Parmesan , frisch gerieben
500 g Tagliatelle
etwas Aceto balsamico
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Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, gründlich waschen und in heißem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Die Jacobsmuscheln kalt abbrausen, trockentupfen und mit Jodsalz und Ingwer würzen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

4

Inzwischen 2 EL Olivenöl erhitzen und die Muscheln darin anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mit anbraten. Champignonscheiben und Tomatenwürfel zufügen, erhitzen, leicht salzen und pfeffern. Eine Auflaufform mit etwas Öl  einfetten und den Spinat in 4 Portionen darin einfüllen. Die Jacobsmuscheln mit den Champignons und Tomaten  darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im Backofen 10 bis 12 Minuten überbacken.

5

Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb geben  und gut abtropfen lassen.  Mit  Muskat abschmecken. Die Nudeln »nestförmig« auf vier Teller anrichten und den Spinat mit den  Muscheln jeweils in die »Nestmitte« setzen. Mit dem restlichen  Olivenöl und einigen Spritzern Aceto Balsamico beträufeln.

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