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Jägersauce

Jägersauce
123
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml heller Fischfond
Hier bestellen10 g getr. Steinpilze
1 Schalotte
2 mittelgroße Tomaten
Petersilie
100 g Champignons
1 EL Zitronensaft
50 g kalte Butter
Salz, weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Fleischfond mit Steinpilzen bei starker Hitze kochen lassen, bis der Fond etwa auf ein Drittel eingekocht ist. 

2

Inzwischen Schalotte und Tomaten abziehen und getrennt fein hacken. Die Stielansätze der Tomaten entfernen.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden und mIt dem Zitronensaft mischen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

1 Eßlöffel Butter in einem hohen Topf zerlassen. Schalotte darin glasig braten.
Champignons und Tomaten zugeben und bei starker Hitze unter Rühren braten, bis die Flusslgkeit, die sich bildet, wieder verdampft ist. 

4

Petersilie und eingekochten Fleischfond mit den Steinpilzen zugeben. Restliche Butter in kleinen Stücken mit dem Schneebesen unterrühren.
Sauce mit wenig Salz und mIt weißem Pfeffer abschmecken.

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