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Jaffa-Mousse

Jaffa-Mousse
478
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
140 g Zartbitterschokolade
4 EL Grand Marnier
4 Eigelbe
Kakaopulver gibt es hier.4 EL Kakaopulver
2 TL fein abgeriebene Orangenschale
185 ml fettreduzierte Sahne (geschlagen)
4 Orangen
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Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade mit 2 Esslöffeln Grand Marnier in einem Rührkessel über einem Topf mit kochendem Wasser schmelzen. Nacheinander die Eigelbe hinzufügen und jeweils gründlich verrühren. Die Schokolade kann erst etwas zäh werden, wird dann aber wieder flüssig. Wenn die Eigelbe verarbeitet sind, die Mischung leicht abkühlen lassen.

2

Kakao und Orangenschale mit der Schlagsahne verrühren, dann die Sahne unter die Schokolade ziehen. Die Mischung in eine Schüssel füllen und mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

3

Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Schüssel mit dem restlichen Grand Marnier beträufeln. Die Orangen auf vier bis sechs Desserteller verteilen und einen großen Löffel Mousse darauf anrichten.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen

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