Jakbosmuscheln mit Wurst
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 183 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 545 mg | |||
Cholesterin | 281 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g altbackenes Weißbrot
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Chorizo
- 40 g Butterschmalz
- 12 Jakobsmuscheln
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Brot grob reiben und im heißen Öl knusprig ausbacken, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Chorizo klein würfeln. Im heißen Butterschmalz in einer großen ofenfesten Pfanne (oder vier kleinen) 2-3 Minuten braten. Die Muscheln waschen und trocken tupfen und in die Pfanne setzen und salzen. Mit den Brotkrümeln bestreuen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
3.
Dazu passt andalusisches Weißbrot.
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