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Jakispieße mit eingelegtem Rettich

Jakispieße mit eingelegtem Rettich
341
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (je 4 Spieße)
200 g Rettich
Jetzt hier kaufen!150 ml Reisessig
1 Bund Petersilie
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
2 EL Wasabi
200 g Brokkoli
2 Paprikaschoten
2 Möhren
1 Stange Sellerie
1 Frühlingszwiebel
8 Kirschtomaten
6 Schalotten
Mango
200 g Putenbrust
4 Scampi ohne Panzer
200 g Rinderfilet
150 g Lachs
150 g Dorschfilet
Zitronensaft von 1 Zitrone
Jodsalz
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Zubereitungsschritte

1

Rettich schälen, zuerst in Scheiben zerteilen und dann in feine Stifte schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, dicke Stängel entfernen und das Grün fein hacken. Mit dem Rettich in ein gut verschließbares Glas (ideal: mit Schraubdeckel) geben. Essig mit 150 ml Wasser aufkochen, mit Sojasauce und Wasabi verrühren, über den Rettich geben und über Nacht durchziehen lassen.

2

Brokkoli waschen, in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, danach in Röschen zerteilen. Paprika, Möhre, Stangensellerie und Frühlingszwiebel putzen und waschen. Paprika in Rauten schneiden (Kantenlänge ca. 3 cm), Möhre der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf jeweils 3 cm kürzen. Stangensellerie und Frühlingszwiebel der Länge nach halbieren und in 3 cm lange Stifte schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Mango schälen und würfeln (Kantenlänge etwa 2 cm).

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
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3

Putenfleisch und Scampi kalt abspülen, ebenso wie das Rinderfilet und mit Küchenkrepp abtupfen. Fleisch in Streifen schneiden (quer zur Faser). Lachs, Dorsch und Scampi mit Zitronensaft beträufeln, Fisch salzen und in Streifen schneiden.

4

Für die Gemüsespieße Brokkoli, Möhre, Sellerie und Kirschtomaten abwechselnd aufspießen. Geflügelspieße aus Putenwürfeln, Schalotten, Brokkoli, Paprika und Mango, Rinderspieße aus Rindfleisch, Schalotte, Frühlingszwiebeln, Möhre und Paprika zusammenstecken. Scampi, Schalotte, Kirschtomate und Ananas aufspießen. Seafood-Spieße nur mit Lachs und Dorsch bestücken, hier die Streifen ziehharmonikaartig auffädeln.

5

Spieße auf dem Grill (oder mit jeweils 1 EL Öl in der Pfanne) von beiden Seiten etwa 3 Minuten knusprig bräunen. Sofort mit eingelegtem Rettich servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Extratipp: Dazu passen auch Dips wie z. B. Sambal Oelek (scharf), Sambal Manis (süßlich) oder Sambal Cuka (mit Erdnuss) - alle aus dem Asienladen.

Getränketipp: Reiswein.

Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

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