EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Jakobmuschel mit verschiedenen Zitrusfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Grapefruit
- ½ Zitrone
- ½ Orange
- 1 EL Honig
- 12 Jakobsmuscheln
- 2 EL Butter
- 200 g gegarte Maronen vakuumverpackt
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Zitrusfrüchte schälen, die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen und die Filets fein hacken. Den Saft mit dem Honig, den Limettenzesten und den Filetstückchen verrühren.
2.
Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit Butter von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Die Maronen zugeben, kurz mitschwitzen, alles salzen und pfeffern und mit den Jakobsmuscheln auf Teller anrichten. Mit der Zitrusvinaigrette beträufelt servieren.