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Zutaten
für
4
Jakobsmuschel-Cevice mit Fenchel
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 1 Knolle Fenchel (à 300 g)
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 100 ml Olivenöl
- Meersalz
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
1.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und jeweils waagrecht halbieren. 4 Gläser mit dem Muschelfleisch auslösen. Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und das Fenchelgrün hacken. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Locker auf die Muscheln setzen. Den Zitronensaft mit dem Honig und dem Öl verrühren und mit Salz und zerriebenen, rosa Pfefferbeeren würzen. Über Fenchel und Muscheln träufeln und vor dem Servieren ca. 15 Minuten kalt stellen.
2.
Mit dem Fenchelgrün bestreut in den Gläsern servieren.