Jakobsmuschel mit Granatapfel und Süßkartoffeln

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Jakobsmuschel mit Granatapfel und Süßkartoffeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium157 mg(4 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
16
Zutaten
1 Süßkartoffel ca. 120 g
Olivenöl
Salz
4 große Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst
1 EL Butter
½ Granatapfel
1 unbehandelte Orange
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Süßkartoffel schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten kross anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen. Die Jakobsmuscheln ebenfalls waschen, trocken tupfen, mit einem kleinen Ausstecher (ca. 1-1,5 cm Durchmesser) kleine Förmchen ausstechen und diese in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter rundherum goldbraun braten, leicht salzen.

2.

Die Kerne mit einem Teelöffel vorsichtig aus dem Granatapfel lösen. Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Reste auspressen und 1 EL Saft mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen und abschmecken.

3.

Je eine Kartoffelscheibe mit einem Fruchtfilet, einer kleinen Jakobsmuschel und einigen Granatapfelkernen auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Minze garniert servieren.