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Jakobsmuschel mit Granatapfel und Süßkartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Jakobsmuschel mit Granatapfel und Süßkartoffeln
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
1
Süßkartoffel ca. 120 g
4
große Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst
1 EL
½
1
unbehandelte Orange
Pfeffer aus der Mühle
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Süßkartoffel schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten kross anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen. Die Jakobsmuscheln ebenfalls waschen, trocken tupfen, mit einem kleinen Ausstecher (ca. 1-1,5 cm Durchmesser) kleine Förmchen ausstechen und diese in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter rundherum goldbraun braten, leicht salzen.

Schritt 2/3

Die Kerne mit einem Teelöffel vorsichtig aus dem Granatapfel lösen. Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Reste auspressen und 1 EL Saft mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen und abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/3

Je eine Kartoffelscheibe mit einem Fruchtfilet, einer kleinen Jakobsmuschel und einigen Granatapfelkernen auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Minze garniert servieren.

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