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Jakobsmuschelfleisch mit Tomatentatar

Jakobsmuschelfleisch mit Tomatentatar

20 min
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Jakobsmuscheln ausgelöst, ohne Corail (Sushiqualität)
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Tomaten
60 g schwarze Oliven
2 Stiele Basilikum
2 Schalotten
40 g Pinienkerne
Zubereitung
1.
Das Muschelfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Muschelfleisch würfeln und mit 1 EL Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen und trocken reiben. Die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch der Tomaten würfeln. Die Oliven hacken, die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und klein schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Pinienkerne, Tomaten, Schalotten und Basilikum mischen, mit dem übrigen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Muscheltatar und die Tomatenmischung abwechselnd in 4 Gläser schichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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