0
Drucken
0

Jakobsmuscheln

in Tomaten-Basilikum-Butter

Jakobsmuscheln
312
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g ausgelöste Jakobsmuscheln
4 Fleischtomaten
1 kleines Sträußchen Basilikum
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
100 g Butter
Außerdem:
Dill -Sträußchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Jakobsmuscheln gut säubern, Darm entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Die Fleischtomaten oben einritzen, in kochendem Wasser 20 Sekunden blanchieren. Anschließend abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

3

Die Jakobsmuscheln leicht mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Butter auslassen und die Muscheln darin von beiden Seiten ganz kurz anschwitzen.

4

Die Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen und auf 4 große Teller verteilen. 

5

Tomatenwürfel und Basilikum in Butter warm schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Jakobsmuscheln auf die Teller geben. Mit Dillsträußchen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage eignet sich Reis oder Baguette.

Als Getränk passt zu diesem Gericht ein trockener Grauburgunder.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages