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Jakobsmuscheln

Jakobsmuscheln
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Hier kaufen!etwas frischer Ingwer
2 Stiele Basilikum
8 ausgelöste Jakobsmuscheln
1 TL Sojaöl
Jodsalz
weißer Pfeffer
4 Nori-Blätter
300 g fertig gegarter Sushi-Reis
Wasabi
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Zubereitungsschritte

1

Ingwer fein reiben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Jakobsmuscheln abspülen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln und Basilikum 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Muscheln herausnehmen und in Streifen schneiden.

2

Nori-Blätter quer halbieren. Je ein halbiertes Blatt auf die Arbeitsfläche legen und etwas Reis darauf verteilen. Mit Muschelstreifen und Ingwer belegen und schultütenförmig zusammenrollen.

3

Fertigen Temaki-Sushi mit Wasabi, Sojasauce und Ingwer anrichten.

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