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Jakobsmuscheln auf Blattspinat-Kichererbsenbett mit Grantapfelkernen

Jakobsmuscheln auf Blattspinat-Kichererbsenbett mit Grantapfelkernen

15 min, fertig in 21 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g junger Spinat
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
5 EL Gemüsebrühe
100 g Kichererbsen Dose
Salz
Chiliflocken
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
Muskat frisch gerieben
8 Jakobsmuscheln
2 EL Butter
½ Granatapfel
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Schalotten abziehen und fein würfeln.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen.

3.

Die Brühe sowie die abgetropften Kichererbsen zugeben. Mit Salz, Chiliflocken, Zitronenabrieb und Muskat würzen.

4.

Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in einer weiteren Pfanne in heißer Butter auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Vom Herd ziehen und mit Salz und Chiliflocken würzen.

5.

Den Spinat auf Schälchen oder kleine Teller verteilen und je zwei Jakobsmuscheln darauf setzen. Mit den ausgelösten Grantapfelkernen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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