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Zutaten
für
4
Jakobsmuscheln auf Blattspinat-Kichererbsenbett mit Grantapfelkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g junger Spinat
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Gemüsebrühe
- 100 g Kichererbsen Dose
- Salz
- Chiliflocken
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- Muskat frisch gerieben
- 8 Jakobsmuscheln
- 2 EL Butter
- ½ Granatapfel
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Schalotten abziehen und fein würfeln.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen.
3.
Die Brühe sowie die abgetropften Kichererbsen zugeben. Mit Salz, Chiliflocken, Zitronenabrieb und Muskat würzen.
4.
Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in einer weiteren Pfanne in heißer Butter auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Vom Herd ziehen und mit Salz und Chiliflocken würzen.
5.
Den Spinat auf Schälchen oder kleine Teller verteilen und je zwei Jakobsmuscheln darauf setzen. Mit den ausgelösten Grantapfelkernen garniert servieren.