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Jakobsmuscheln auf glasiertem Fenchel-Gemüse

Jakobsmuscheln auf glasiertem Fenchel-Gemüse
500
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 EL Haselnussblättchen
6 ausgelöste Jakobsmuscheln
3 EL Limettensaft
3 EL Haselnussöl
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Fenchelknollen
1 gelbe Paprika
1 kleine rote Chilischote
1 EL flüssiger Honig
1 EL Hoisin-Sauce
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Zubereitungsschritte

1

Haselnussblättchen im Wok ohne zusätzliches Fett rösten, bis sie zu duften anfangen, dann herausnehmen.

2

Jakobsmuscheln abspülen und trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln. Öl im Wok erhitzen, Muscheln darin circa 1 Minute braten, würzen und herausnehmen.

3

Fenchel und Paprika putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Gemüse und Chili im Bratfett unter Wenden bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten braten und würzen. Mit Honig glasieren und mit Hoisinsoße abschmecken. Jakobsmuscheln darauflegen und nochmals kurz erhitzen. Mit Nussblättchen bestreuen und servieren.

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