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Jakobsmuscheln auf Kastaniencreme

Jakobsmuscheln auf Kastaniencreme

1 h 20 min
Zeit:
686
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Maronen (Esskastanien)
600 ml Milch
12 frische Jakobsmuscheln (ersatzweise TK)
2 EL Mehl
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter
Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneMilchJakobsmuschelnEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Backofen auf 250° vorheizen. Kastanien mit einem scharfen Messer etwas einritzen, auf ein Blech legen und etwa 20 Min. in den Backofen schieben, bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen und noch heiß schälen.
2.
Die Kastanien in einen Topf geben und die Milch angießen. In etwa 45 Min. ganz weich kochen (Die Milch wird dabei fast aufgesaugt), dann mit dem Pürierstab pürieren. Eventuell esslöffelweise noch etwas Milch dazugeben.
3.
2 TL Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Ei verschlagen. Dann die Jacobsmuscheln (bei TK aufgetaut) durch das Mehl, dann durch das Ei und zuletzt durch das mit Salz und Pfeffer gewürzte Paniermehl ziehen. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln von beiden Seiten goldgelb braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Kastanienpüree anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein29 g(30 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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