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Jakobsmuscheln auf portugiesische Art

Jakobsmuscheln auf portugiesische Art
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Jakobsmuscheln
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stengel Thymian
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
2 Gläser trockener Weißwein
100 g Butter
200 g Tomaten
100 g Champignons
Saft von 0,5 Zitronen
geriebener Parmesan
4 Ragout-fin -Muscheln
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Jakobsmuscheln auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, die Möhre putzen und waschen und beides feinschneiden. In einer Kasserolle zusammen mit Thymian, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer in dem Weißwein bei niedriger Kochtemperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dann das Ganze durch ein Sieb passieren, mit der Flüssigkeit in den Kochtopf geben und darin das MuschelfIeisch bei niedrigster Hitze ein paar Minuten ziehen lassen.

2

Als Nächstes die Butter in der Pfanne schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Die vorher enthäuteten Tomaten kleingedrückt und die frischen Champignons geputzt, gewaschen und kleingeschnitten zufügen und mit Zitronensaft beträufeln. Alles solange kochen, bis es etwas eingedickt ist. Dann zu den Muscheln geben und alles gut vermengen. Mit dieser Masse die Ragout-fin-Muscheln füllen. Reichlich geriebenen Parmesankäse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken lassen.

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