0

Jakobsmuscheln in Arganöl

Jakobsmuscheln in Arganöl
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Jakobsmuscheln waschen und sorgfältig mit Küchen
papier trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken, etwas grobes Salz dazu geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, ca. 20 Minuten sieden lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Schritt 2/4

Die Kartoffeln pellen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken, den Schmand, eine Prise Salzblüte, etwas Pfeffer aus der Mühle und drei Esslöffel Arganöl hinzufügen. Alles gut vermischen, mit Frischhaltefolie abdecken und warm stellen. Die Orangen auspressen
und den Saft mit dem restlichen Arganöl vermischen, salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze aufkochen lassen. Zur Seite stellen.

Schritt 3/4

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln auf jeder Seite 1-2 Minuten braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

Schritt 4/4

Die gebratenen Muscheln auf den vorgewärmten TeIlern
verteilen, etwas Salzblüte darüber streuen, einen Löffel Kartoffelpüree in der Größe eines Knödels hinzufügen, mit Orangensauce dekorieren und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

YOHOOLYO 5 Set Bürostuhlrollen mit Bremse Ruhiges Drehstuhlrollen Caster Räder 11x 22mm geeignet für die meisten
VON AMAZON
19,96 €
Läuft ab in:
M.Way Leuchttisch A4 dimmbar Leuchtkasten LED Lichtkasten Leuchtplatte Zeichnen Zubehör 33 Stück Zeichnung Skizze Bleistift Set Malerei Kunst Tool Kit
VON AMAZON
22,08 €
Läuft ab in:
Orlegol Wasserpinsel Stifte, Wassertankpinsel Wasserfarben Stifte mit Auffüllbarem Wasserbehälter Aquarellpinsel Water Brush Pen für Zuhause, Atelier, Reisen - 6 Stück
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages