0
Drucken
0

Jakobsmuscheln in Speckhülle

Jakobsmuscheln in Speckhülle
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 ganze Jakobsmuscheln
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
16 Scheiben Frühstücksspeck
16 Thymianzweige ersatzweise Holzstäbchen
1 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Jakobsmuscheln gut waschen und mit einem spitzen, starken Messer öffnen, den grauen Rand entfernen und das Muskelfleisch mit Corail herausnehmen, dann leicht salzen und pfeffern.
2
In jede Speckscheibe dann eine Jakobsmuschel geben und mit einem Thymianzweig feststecken.
3
Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln im Speckmantel ca. 4 Minuten rundum anbraten.
4
Dazu passt ein grüner Salat und frisches Weißbrot.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Jakobsmuscheln auch von ihrem Fischhändler öffnen lassen. Ersatzweise kann man auch TK-Jacobsmuscheln verwenden, auch ohne Corail.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages