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Jakobsmuscheln in Speckhülle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Jakobsmuscheln in Speckhülle
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16
Pfeffer frisch gemahlen
16 Scheiben
16
Thymianzweige ersatzweise Holzstäbchen
1 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Jakobsmuscheln gut waschen und mit einem spitzen, starken Messer öffnen, den grauen Rand entfernen und das Muskelfleisch mit Corail herausnehmen, dann leicht salzen und pfeffern.
Schritt 2/4
In jede Speckscheibe dann eine Jakobsmuschel geben und mit einem Thymianzweig feststecken.
Schritt 3/4
Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln im Speckmantel ca. 4 Minuten rundum anbraten.
Schritt 4/4
Dazu passt ein grüner Salat und frisches Weißbrot.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Jakobsmuscheln auch von ihrem Fischhändler öffnen lassen. Ersatzweise kann man auch TK-Jacobsmuscheln verwenden, auch ohne Corail.

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