0

Jakobsmuscheln in Speckhülle

Jakobsmuscheln in Speckhülle
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 ganze Jakobsmuscheln
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
16 Scheiben Frühstücksspeck
16 Thymianzweige ersatzweise Holzstäbchen
1 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Jakobsmuscheln gut waschen und mit einem spitzen, starken Messer öffnen, den grauen Rand entfernen und das Muskelfleisch mit Corail herausnehmen, dann leicht salzen und pfeffern.
Schritt 2/4
In jede Speckscheibe dann eine Jakobsmuschel geben und mit einem Thymianzweig feststecken.
Schritt 3/4
Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln im Speckmantel ca. 4 Minuten rundum anbraten.
Schritt 4/4
Dazu passt ein grüner Salat und frisches Weißbrot.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Jakobsmuscheln auch von ihrem Fischhändler öffnen lassen. Ersatzweise kann man auch TK-Jacobsmuscheln verwenden, auch ohne Corail.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

myHomery Grubentuch 10er-Set - Küchentücher 100% Baumwolle - Geschirrhandtücher - Trockentuch - Geschirrtücher für Küche & Gastronomie - Geschirrtuch blau weiß kariert
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,44 €
Läuft ab in:
SONGMICS Vorhänge Gardine Verdunklungsvorhang
VON AMAZON
22,60 €
Läuft ab in:
myHomery Handtuch Set - Gästehandtücher, Duschtuch, Saunatuch und Badetuch - Saunahandtuch XXL - Badehandtuch für Fitness und Strand - Handtücher
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages