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Jakobsmuscheln mit Bandnudeln

Jakobsmuscheln mit Bandnudeln
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Schnittlauch
400 g frische Jakobsmuscheln
200 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
50 g Butter
150 g Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Schnittlauch unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.

2

Jakobsmuscheln waschen. Muschelfleisch aus Schalen lösen, Bärte und Rogen entfernen. Muschelfleisch trockentupfen. Bandnudeln in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten bissfest kochen. Nudeln kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Jakobsmuscheln leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und  Jakobsmuscheln auf jeder Seite je nach Größe 1,5 Minuten braten. Creme fraiche in einem Topf bei milder Hitze erwärmen und Nudeln hineingeben. Schnittlauch darunterziehen und Nudeln abschmecken. Nudeln auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und Jakobsmuscheln dekorativ darauf legen.

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