0
Drucken
0

Jakobsmuscheln mit Lachs und Mie-Nudeln

Jakobsmuscheln mit Lachs und Mie-Nudeln
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 frische Jakobsmuscheln
300 g Lachsfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Zuckerschoten
1 rote Chilischote
1 Bund Thai-Basilikum (aus dem Asialaden)
Mie-Nudeln günstig bei Amazon bestellen250 g Mie-Nudel (aus dem Asialaden)
Salz
Hier online bestellen3 EL Sesamöl
frisch gemahlenen Pfeffer
Hier bei Amazon kaufen2 EL schwarze Sesamsamen
4 EL Austernsauce (aus dem Asialaden)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Jakobsmuscheln und Lachsfilet waschen und trockentupfen. Lachsfilet in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in schräge Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und hacken. Thai-Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.

 

 

Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
2

Mie-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3

Sesamöl in einern Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin auf allen Seiten 1 bis 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Wok bzw. der Pfanne nehmen. Jakobsmuscheln im Bratfett auf jeder Seite 1 Minute braten und ebenfalls herausnehmen. Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Chili in den Wok bzw. die Pfanne geben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten. Sesamsamen hinzufügen und kurz mitbraten. Nudeln, Jakobsmuscheln und Lachswürfel dazugeben und erhitzen. Mit Austernsauce würzen und mit dem Thai-Basilikum vermengen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages