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Jakobsmuscheln mit Spinat

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Jakobsmuscheln mit Spinat
258
kcal
Brennwert

Jakobsmuscheln mit Spinat - Noble Vorspeise mit feinen Meeresfrüchten.

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe1,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien258
1 Portion enthält
Brennwert258
Eiweiß/Protein/g13
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g4,7
Kohlenhydrate/g10
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,8
BE0,5
Cholesterin/mg161
Harnsäure/mg369
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg5,1
Vitamin E/mg3,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,1
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg110
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg6,7
Vitamin B₁₂/μg2
Vitamin C/mg46
Kalium/mg766
Kalzium/mg145
Magnesium/mg96
Eisen/mg9,7
Jod/μg127
Zink/mg2,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
10
Jakobsmuscheln (küchenfertig)
100 g
1 TL
2 EL
1 Prise
2 EL
100 g
4 Stiele
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die halbe Zitrone auspressen. Muscheln mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/6

Spinat waschen, putzen und trockenschleudern und bis auf einige Blättchen für die Garnitur grob hacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Spinat darin zusammenfallen lassen.

Schritt 3/6

Für die Vinaigrette Senf, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Das Olivenöl unterschlagen und abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 4/6

Tomaten waschen und trockentupfen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

Schritt 5/6

Butter in einer Pfanne erhitzen. Muscheln und Tomaten darin je Seite 1–2 Minuten braten.

Schritt 6/6

Spinat und Tomaten mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen und auf Teller verteilen. Muscheln mit Petersilie und der restlichen Vinaigrette mischen, dekorativ auf die Salate verteilen und mit frischen Spinatblättern garnieren.

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