Jakobsmuscheln mit Spinat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 223,9 μg | (373 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 127 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- Zitronen
- 10 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Spinat
- 1 TL Rapsöl
- Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Kirschtomaten
- 4 Stiele Petersilie
- 1 TL Butter
Zubereitungsschritte
Die halbe Zitrone auspressen. Muscheln mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat waschen, putzen und trockenschleudern und bis auf einige Blättchen für die Garnitur grob hacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Spinat darin zusammenfallen lassen.
Für die Vinaigrette Senf, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Das Olivenöl unterschlagen und abschmecken.
Tomaten waschen und trockentupfen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Muscheln und Tomaten darin je Seite 1–2 Minuten braten.
Spinat und Tomaten mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen und auf Teller verteilen. Muscheln mit Petersilie und der restlichen Vinaigrette mischen, dekorativ auf die Salate verteilen und mit frischen Spinatblättern garnieren.