EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g frische Sprossen
- Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- 175 g kleine reife Avocado (1 kleine reife Avocado)
- 1 Msp. Wasabi-Paste
- Salz
- weißer Pfeffer
- 12 Jakobsmuscheln (küchenfertig ausgelöst)
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Joghurtbutter
- Vanillesalz
Zubereitung
1.
Sprossen waschen und sehr gut abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die halbe Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Für die Avocadosauce die Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit 2 EL Zitronensaft, Wasabi, Knoblauch, Salz und weißem Pfeffer fein pürieren. Abgedeckt kalt stellen.
4.
Zwischenzeitlich die Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen.
5.
In einer Pfanne Öl mit Butter stark erhitzen. Muscheln darin von jeder Seite 45 Sekunden braten, mit Vanillesalz würzen. Je 3 Muscheln auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit Sprossen bestreuen und je 1 Klecks Avocadosauce seitlich platzieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.