Jakobsmuscheln mit Zitrone

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Jakobsmuscheln mit Zitrone
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert281 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4
2 EL
frisch gehackter Galgant oder Ingwer
3 EL
16
3 EL
fein gehackte rote Chilischote
6 EL
1-2 EL brauner Rohrzucker
2-3 EL fertige Fischsauce
4-5 EL gehacktes Koriandergrün
16
Muschelschalen sowie Ztronenschale zum Anrichten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Galgant im heißen Öl unter Rühren 2 - 3 Minuten braten.

2.

Die Muscheln dazu geben, abdecken und ca. 6- 8 Minuten dämpfen lassen.

3.

In der Zwischenzeit die Chilischoten mit Zitronensaft, Zucker und Fischsauce erhitzen und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4.

Die Muscheln in den Schalen anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit dem Koriandergrün und den Zitronenschalen garniert servieren.