Jakobsmuscheln mit Zitrone

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Jakobsmuscheln mit Zitrone
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackter Galgant oder Ingwer
3 EL Erdnussöl
16 frische Jakobsmuscheln
3 EL fein gehackte rote Chilischote
6 EL Zitronensaft
1-2 EL brauner Rohrzucker
2-3 EL fertige Fischsauce
4-5 EL gehacktes Koriandergrün
16 Muschelschalen sowie Ztronenschale zum Anrichten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Galgant im heißen Öl unter Rühren 2 - 3 Minuten braten.

2.

Die Muscheln dazu geben, abdecken und ca. 6- 8 Minuten dämpfen lassen.

3.

In der Zwischenzeit die Chilischoten mit Zitronensaft, Zucker und Fischsauce erhitzen und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4.

Die Muscheln in den Schalen anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit dem Koriandergrün und den Zitronenschalen garniert servieren.