Jakobsmuscheln mit Zitrone
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gehackter Galgant oder Ingwer
- 3 EL Erdnussöl
- 16 frische Jakobsmuscheln
- 3 EL fein gehackte rote Chilischote
- 6 EL Zitronensaft
- 1-2 EL brauner Rohrzucker
- 2-3 EL fertige Fischsauce
- 4-5 EL gehacktes Koriandergrün
- 16 Muschelschalen sowie Ztronenschale zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftChilischoteErdnussölSchalotteKnoblauchzeheJakobsmuschelnZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Galgant im heißen Öl unter Rühren 2 - 3 Minuten braten.
2.
Die Muscheln dazu geben, abdecken und ca. 6- 8 Minuten dämpfen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Chilischoten mit Zitronensaft, Zucker und Fischsauce erhitzen und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4.
Die Muscheln in den Schalen anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit dem Koriandergrün und den Zitronenschalen garniert servieren.
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