EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Jakobsmuscheln vom Grill

Jakobsmuscheln vom Grill

20 min
Zeit:
169
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Jakobsmuscheln (küchenfertig; ausgelöst)
1 EL Olivenöl
2 Bio-Zitronen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JakobsmuschelnOlivenölBio-ZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Muscheln unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Zitronen waschen, trocken tupfen und eine Zitronenhälfte auspressen. Öl und Zitronensaft verrühren und Muscheln darin wenden.

2.

Muscheln auf dem heißen Grill unter Wenden 3–4 Minuten grillen, salzen, pfeffern.

3.

Die restlichen Zitronen in Scheiben schneiden. Mit den Jakobsmuscheln und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein20 g(20 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die relativ fettarmen Jakobsmuscheln glänzen mit viel hochwertigem Protein und werden daher zu einem tollen Genussmittel für Sportler und für alle, die sich gesund ernähren wollen. Die Muscheln enthalten zudemdas Spurenelement Zink, welches wichtige Aufgaben im Immunsystem übernimmt sowie Haut und Haare strahlen lässt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Passend zur Grillsaison kann zu den Jakobsmuscheln ein leichter Nudelsalat oder ein frischer Blattsalat serviert werden. Probieren Sie dazu doch mal unseren Pesto-Nudelsalat mit gegrillten Tomaten und Mozzarella oder den Mexikanischen Nudelsalat mit scharfen Jalapeños.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.