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Zutaten
für
4
Jakobsmuschelsalat mit Bierdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 EL Pils
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g gemischter Blattsalat
- 1 Handvoll Dill
- 125 g Chorizo
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Das Pils mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft, Ahornsirup, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verquirlen. Abschmecken und zur Seite stellen. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen und auf vier Teller verteilen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Über den Salat streuen.
2.
Die Chorizo von der Haut befreien, klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Muscheln waschen und trocken tupfen. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Muscheln je ca. 1/2 Minuten pro Seite hellbraun braten. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, je drei Muscheln auflegen und mit Chorizowürfeln bestreut servieren.
4.
Dazu passt ein frisches Baguette.