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Jakobsmuschelsalat mit Bierdressing

Jakobsmuschelsalat mit Bierdressing

25 min, fertig in 30 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Pils
1 TL Zitronenschale unbehandelt
2 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g gemischter Blattsalat
1 Handvoll Dill
125 g Chorizo
12 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Das Pils mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft, Ahornsirup, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verquirlen. Abschmecken und zur Seite stellen. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen und auf vier Teller verteilen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Über den Salat streuen.
2.
Die Chorizo von der Haut befreien, klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Muscheln waschen und trocken tupfen. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Muscheln je ca. 1/2 Minuten pro Seite hellbraun braten. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, je drei Muscheln auflegen und mit Chorizowürfeln bestreut servieren.
4.
Dazu passt ein frisches Baguette.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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