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Jakobsmuschelspieße mit Kräutern

Jakobsmuschelspieße mit Kräutern
1 h
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
24 gesäuberte Jakobsmuscheln (ohne Rogen)
6 große Frühlingszwiebeln
2 Zucchini
2 Karotten
20 g geschmolze Butter
2 TL Zitronensaft
1 EL trockener Weißwein
2 TL gemischte getrocknete Kräuter
Zwiebelpulver
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Zubereitungsschritte

1

In kaltem Wasser 24 Holzspieße 30 Minuten einweichen. Jakobsmuscheln waschen und Venen, Membranen und harten weißen Muskel abschneiden, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in 8 cm lange Stücke schneiden. Ein Backblech mit Alufolie auslegen.

2

Zucchini und Karotten mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. In eine Schüssel mit kochendem Wasser geben, 1 Minute stehen lassen und abgießen. Sofort in Eiswasser geben und vollständig abkühlen lassen. Abgießen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

3

Jede Jakobsmuschel in einen Streifen Frühlingszwiebel, Karotte und Zucchini wickeln und auf einen HolzspIeß stecken.

4

Butter, Zitronensaft und Wein verrühren und die Jakobsmuschelspieße damit bestreichen. Kräuter und Zwiebelpulver vermischen und darüberstreuen. Für 5-10 Minuten unter den vorgeheizten Ofengrill geben, bis die Jakobsmuscheln gar und weich sind.

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