EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Jamaika-Steaks

Jamaika-Steaks

2 h 25 min
Zeit:
794
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Peperoni
1 TL frisch geriebener Ingwer
¼ TL Gewürznelken gemahlen
Saft einer Zitronen
2 EL weißer Rum
1 Bund Koriander gehackt
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Rumpsteaks à ca. 200 g
1 Papaya ca. 400 g
400 g Tomaten
2 EL Limettensaft
2 EL Orangensaft
Cayennepfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
½ Packung Taco-Chip Fertigprodukt
Zubereitung
1.
Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Peperoni, Ingwer mit Nelken, Zitronensaft, Rum, 2 EL Koriander und etwas Salz mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Fleisch
2.
darin 2 Stunden marinieren lassen.
3.
Papaya halbieren, entkernen, schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Beides mit Limetten- und Orangensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rumpsteaks darin auf beiden Seiten ca. 3- 6 Minuten (je nach Vorlieben) braten. Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Jamaika-Steaks mit Salsa und den Taco-Chips anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien794 kcal(38 %)
Protein51 g(52 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.