EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Peperoni
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ¼ TL Gewürznelken gemahlen
- Saft einer Zitronen
- 2 EL weißer Rum
- 1 Bund Koriander gehackt
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rumpsteaks à ca. 200 g
- 1 Papaya ca. 400 g
- 400 g Tomaten
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Orangensaft
- Cayennepfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ Packung Taco-Chip Fertigprodukt
Zubereitung
1.
Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Peperoni, Ingwer mit Nelken, Zitronensaft, Rum, 2 EL Koriander und etwas Salz mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Fleisch
2.
darin 2 Stunden marinieren lassen.
3.
Papaya halbieren, entkernen, schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Beides mit Limetten- und Orangensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rumpsteaks darin auf beiden Seiten ca. 3- 6 Minuten (je nach Vorlieben) braten. Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Jamaika-Steaks mit Salsa und den Taco-Chips anrichten.