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Jamaikanische Hähnchenkeulen

Jamaikanische Hähnchenkeulen

mit Ananassalat
45 min, fertig in 5 h 20 min
Zeit:
642
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g kleine Zwiebeln (3 kleine Zwiebeln)
40 g Ingwer (1 Stück)
3 grüne Chilischoten
1 Limette
1 TL gemahlener Piment
½ TL getrockneter Thymian
Muskatnuss
1 TL Zimt
gemahlene Nelke
1 EL Rapsöl
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
1200 g Hähnchenkeulen (4 Hähnchenkeulen)
1 kg Ananas (1 Ananas)
125 g rote Zwiebel (3 rote Zwiebeln)
3 Stiele Thai-Basilikum
3 Stiele Basilikum
½ Zitrone
2 EL Agavendicksaft
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 1

Für die Marinade Zwiebeln schälen und grob schneiden.

2.
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 2

Ingwer schälen und grob zerschneiden. Chilischoten halbieren, entkernen und waschen. Limette auspressen. Ingwer und Chilischoten mit Piment, Thymian, 1 Prise abgeriebenem Muskat, Zimt, Nelkenpulver, Rapsöl, Sojasauce und 2 EL Limettensaft sowie 1 Prise Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein pürieren.

3.
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 3

Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit einem spitzen Messer oder einer Küchengabel mehrmals einstechen.

4.
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 4

Die Hähnchenkeulen in einer Schüssel in der Marinade wenden und für mindestens 4 Stunden mit Frischhaltefolie bedeckt ziehen lassen (marinieren).

5.
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 5

Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

6.
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 6

Rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

7.
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 7

Alle Basilikumstiele waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in sehr dünne Streifen schneiden. Zitrone auspressen.

8.
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 8

Ananas, rote Zwiebeln, Basilikum, Agavendicksaft, 2 EL Zitronensaft und Olivenöl mischen und 30-60 Minuten ziehen lassen. Anschließend nach Belieben salzen und pfeffern.

9.
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 9

Keulen mit der Haut nach oben auf ein eventuell gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen. Hähnchenteile mit dem Ananassalat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein58 g(59 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Neben wertvollem Eiweiß gibt\'s hier viel Eisen. Das Spurenelement wird aus dem Hähnchenfleisch besonders gut verwertet; Eisen ist wichtig für die Sauerstoffversorgung des ganzen Körpers und somit für mehr Vitalität. Zusätzlich wird knapp die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C gedeckt – notwendig für die Bildung von Bindegewebe und Hormonen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie Hülsenfrüchte zum Hähnchen, zum Beispiel Linsen. Neben vielen Ballaststoffen liefern Sie wertvolle Mineralstoffe.

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