0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Jambalaya
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein37 g(38 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
200 g
Andouille oder Chorizo
80 g
2
2
2 Stangen
1
1
2 EL
1 Prise
1 TL
Gewürzmischung (Pimentón, geräuchertes Paprikapulver)
250 g
4
1
500 ml
Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
Tabasco nach Geschmack
frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Schnittlauch und Petersilie)

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Wurst in Scheiben schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in einer tiefen, heißen Pfanne (Gusseisen) anbraten und anschließend wieder herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote und die Chili abbrausen, halbieren, putzen, die Paprika in Stücke schneiden und die Chili fein hacken. Alles zusammen im heißen Öl unter Rühren etwa 5 Minuten anschwitzen. Mit Gewürznelken und Pimentón würzen. Den Langkornreis untermengen und glasig mitschwitzen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mit in die Pfanne geben, das Lorbeerblatt und die Gemüsebrühe ergänzen.
3.
Mit Tabasco schärfen, aufkochen und etwa 20 Minuten bei reduzierter Hitze unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Schließlich die Andouille und den Speck mit dem Hähnchen unter den Reis mengen und alles zusammen nur noch heiß werden, beziehungsweise gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen, jedoch sollte am Ende die gesamte Flüssigkeit aufgenommen worden sein.
5.
Abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren.