Japan-Huhn mit Soba-Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Japan-Huhn mit Soba-Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein37 g(38 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K93,3 μg(156 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Chili-Chicken-Sauce
2 EL helle Sojasauce
2 EL Teriyaki-Sauce
400 g Hähnchenbrustfilet
250 g Soba-Nudeln
Salz
400 g Pak Choi
1 Stück Zwiebeln
3 Stück Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
800 ml instant Gemüsebrühe
2 EL Öl
1 EL Reisessig
Zucker nach Geschmack
Limettensaft zum Abschmecken
50 g Sojasprossen
1 EL gehackter Koriander oder Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 EL Chili-Chicken-Soße, Sojasoße und Teriyaki-Soße verrühren. Hähnchenbrustfilet darin 1 Stunde marinieren.
2.
Soba-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
3.
Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Peperoni fein schneiden.
4.
Pak Choi, Zwiebel und Peperoni mit der Brühe in einen Topf geben und 4 Minuten köcheln lassen.
5.
Öl in einem Wok erhitzen. Hähnchenbrust darin 10 Minuten braten. Herausnehmen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch ins Bratfett geben und goldgelb anbraten.
6.
Reisessig, restliche Chili-Chicken-Soße und Knoblauch verrühren und zur Suppe geben. Mit Zucker, Limettensaft und Salz abschmecken. Sojabohnensprossen, Nudeln und Fleisch in die Suppe geben und kurz köcheln lassen. Koriander oder Petersilie untermischen.
 
Dieses Gericht war sehr lecker. Wir haben Mii Nudeln genommen, da wir die anderen nicht hatten. War auch gut. Den Kindern hat es auch geschmeckt, wir haben die Chilli weggelassen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite