Japanische Hähnchenspieße

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Japanische Hähnchenspieße
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
3 Salatherzen (z. B. Römersalat)
2 rote Paprikaschoten
3 Kiwis
½ Honigmelone
2 Zweige Minze
60 ml Sake (Reiswein)
4 EL Sojasauce
60 ml Mirin (süße Sojasauce)
1 EL Zucker
3 EL Reisessig
2 EL Honig
30 ml Rapsöl
20 ml Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Auf 8 Holzspieße stecken. Den Salat putzen, klein schneiden und waschen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kiwis schälen und ebenfalls würfeln.
2.
Das Fruchtfleisch der Melone zu Kugeln ausstechen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Sake mit Sojasauce, Mirin und Zucker verquirlen. Dafür die Zutaten etwas erwärmen, damit sich der Zucker auflöst.
3.
Den Reisessig, Honig, Rapsöl und das Sesamöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit Paprika, Minze und dem Obst vermischen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten 6–8 Minuten braten. Dabei regelmäßig mit der Sake-Mischung bepinseln. Mit Pfeffer würzen. Den Salat und die Spieße auf Tellern anrichten und den Salat mit dem Dressing beträufeln.
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