Japanische Hähnchenspieße
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 180 mg | (189 %) | ||
Kalium | 1.251 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Salatherzen (z. B. Römersalat)
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Kiwis
- ½ Honigmelone
- 2 Zweige Minze
- 60 ml Sake (Reiswein)
- 4 EL Sojasauce
- 60 ml Mirin (süße Sojasauce)
- 1 EL Zucker
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Honig
- 30 ml Rapsöl
- 20 ml Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Auf 8 Holzspieße stecken. Den Salat putzen, klein schneiden und waschen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kiwis schälen und ebenfalls würfeln.
2.
Das Fruchtfleisch der Melone zu Kugeln ausstechen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Sake mit Sojasauce, Mirin und Zucker verquirlen. Dafür die Zutaten etwas erwärmen, damit sich der Zucker auflöst.
3.
Den Reisessig, Honig, Rapsöl und das Sesamöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit Paprika, Minze und dem Obst vermischen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten 6–8 Minuten braten. Dabei regelmäßig mit der Sake-Mischung bepinseln. Mit Pfeffer würzen. Den Salat und die Spieße auf Tellern anrichten und den Salat mit dem Dressing beträufeln.
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