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Japanischer Lachs mit Reis

Japanischer Lachs mit Reis

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 ml Sojasauce
60 ml Reisessig
1 EL Honig
500 g Lachsfilet mit Haut
250 g Basmatireis
Salz
1 EL Sesamöl
1 EL geröstete Sesamsamen
20 g Frühlingszwiebelgrün in Streifen
Zubereitung
1.

Die Sojasauce mit dem Reisessig und dem Honig in einem Topf erhitzen und rühren bis sich der Honig gelöst hat. Abkühlen lassen.

2.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen. In eine flache Schale legen und mit der Marinade beträufelt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3.
Den Reis mit der doppelten Menge Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
4.

Den Lachs abtropfen lassen und mit der Fleischseite nach unten in der Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute anbraten. Dann wenden, eine weitere Minute braten und die Marinade über den Lachs gießen. Bei kleiner Hitze 3–4 Minuten gar ziehen lassen und immer wieder mit der Sauce übergießen.

5.

Den Reis in Schälchen füllen und den Lachs darauf legen. Mit der Sauce beträufeln und mit Sesam und Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der proteinreiche Lachs unterstützt nicht nur den Muskelaufbau, sondern ist mit seinen wertvollen Eiweißen auch für das Bindegewebe und eine gut aufgebaute Haut wichtig. Die Sesamsamen liefern knochenstärkendes Calcium und Phosphor sowie nervenstärkendes Magnesium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie mehr Ballaststoffe im Gericht integrieren möchten, können Sie statt herkömmlichen Basmatireis einen Naturreis verwenden. Dieser enthält außerdem mehr gesunde Mikronährstoffe.

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