Jarlsberg Bread and Butter

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Jarlsberg Bread and Butter
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
917
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien917 kcal(44 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker85 g(340 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium483 mg(48 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt104 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Tassen gewürfeltes Rosinenbrot (am besten altbacken)
2 Tassen warme Milch
Zucker
Rohzucker , plus 6 EL extra
2 EL zerlassene Butter
Salz
gemahlener Zimt
geriebene Muskatnuss
2 süßsaure Äpfel
170 g Jarlsberg ®, 1 cm dick gewürfelt
Haselnüsse , grob gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenbrotButterZuckerSalzZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine 2 L-Auflaufform mit Butter einfetten. Die Brotwürfel in eine große Rührschüssel füllen und die warme Milch darüber gießen. Umrühren und gut vermischen. 5 Minuten ziehen lassen, wenn das Brot frisch ist, 10Minuten, wenn es altbacken ist.

2.

Die Eier in eine zweite große Schüssel aufschlagen. Den weißen Zucker, ¼ Tasse braunen Zucker, die zerlassene Butter, Salz, Zimt und Muskatnuss hinzugeben. Äpfel entkernen, aber nicht schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese und den gewürfelten Jarlsberg® unter die Eier-Zucker-Gewürzmischung heben und dann mit den Brotwürfeln vermischen.

3.

3 EL braunen Zucker und die Hälfte der gehackten Nüsse auf den Boden der Auflaufform streuen. Die Brotmischung in die Form füllen und glattstreichen. Für 40 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlt. Dann 3 EL braunen Zucker und die restlichen Haselnüsse darüber streuen und ca. 1 Minute bei großer Hitze unter dem Grill überbacken, bis der Zucker karamellisiert und die Nüsse geröstet sind. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.