Jarlsberg Chef Salat

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Jarlsberg Chef Salat
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K80,7 μg(135 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium406 mg(41 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
gemischter Salat
4 hart gekochte Eier
4 Tomaten
200 g gekochter Schinken
200 g Jarlsberg ®, Original oder Lite
Für die Vinaigrette:
2 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl , extra vergine
1 TL Senf
1 Schalotte
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Croutons:
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Öl , neutral schmeckend
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenToastbrotOlivenölZitronensaftÖlSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit zwei Esslöffeln Öl unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

2.

Jarlsberg® und Schinken in Streifen, die Tomaten in Achtel schneiden, die Eier vierteln. Die Salatblätter in mittelgroße Stücke rupfen. Alles zusammen mit den abgekühlten Croutons sorgfältig mischen und in einer Schüssel oder auf Serviertellern anrichten.

3.

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, zum Schluss die fein gehackte Schalotte hineingeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4.

Die Vinaigrette nach Geschmack über den angerichteten Salat träufeln.