Jarlsberg Chef Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Jarlsberg Chef Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
gemischter Salat
4
hart gekochte Eier
4
200 g
gekochter Schinken
200 g
Jarlsberg ®, Original oder Lite
Für die Vinaigrette:
2 EL
50 ml
Olivenöl , extra vergine
1 TL
1
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Croutons:
4 Scheiben
2 EL
Öl , neutral schmeckend
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenToastbrotOlivenölZitronensaftÖlSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit zwei Esslöffeln Öl unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

2.

Jarlsberg® und Schinken in Streifen, die Tomaten in Achtel schneiden, die Eier vierteln. Die Salatblätter in mittelgroße Stücke rupfen. Alles zusammen mit den abgekühlten Croutons sorgfältig mischen und in einer Schüssel oder auf Serviertellern anrichten.

3.

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, zum Schluss die fein gehackte Schalotte hineingeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4.

Die Vinaigrette nach Geschmack über den angerichteten Salat träufeln.