Jarlsberg Crème Brûlée
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 162 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 549 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Tasse Jarlsberg ®, fein gerieben
- 2 Tassen Schlagsahne (mindestens 35 % Fett)
- 6 Eigelbe
- geriebene Muskatnuss
- 3 EL Rohzucker , zusätzlicher Zucker für die Kruste
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Sahne und Jarlsberg® in einer großen Kasserolle bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, dann 15 Minuten abkühlen lassen und passieren. Eigelb, Zucker und Muskatnuss vollkommen glattrühren.
2.
Die abgekühlte Sahnemischung und die Eier mit dem Schneebesen verschlagen. In vier Soufflé-Förmchen füllen und diese in eine tiefe Backform stellen, die Backform mit kochendem Wasser bis zur halben Höhe der Förmchen auffüllen.
3.
Für 25 bis 35 Minuten backen, bis die Crème nicht mehr flüssig, sondern geleeartig gebunden ist. Abkühlen lassen. Direkt vor dem Servieren braunen Zucker über die Masse streuen und unter dem Grill oder mit der Lötlampe karamellisieren.
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