Jarlsberg Ei de luxe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Jarlsberg Ei de luxe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Stückchen Butter
6 dünne Scheiben Schinken
1 Tasse Brunnenkresse , locker gepackt, ersatzweise auch Gartenkresse
6 Eier
200 g Jarlsberg ®, gerieben
Lieblings- Kräuter , frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrunnenkresseButterSchinkenEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Muffin-Backform oder sechs ofenfeste Soufflé-Förmchen mit der Butter einfetten und mit je einer Scheibe Schinken auslegen. Etwas Jarlsberg® in jede Form streuen, aber mehr als die Hälfte des Käses zurückbehalten. Brunnenkresse in die Förmchen verteilen und jeweils ein Ei darüber schlagen.

2.

Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Den restlichen Käse darüber streuen. Für 15 – 20 Minuten backen, je nachdem wie weich oder hart Sie die Eier am liebsten mögen.

Schlagwörter