Jarlsberg Mini-Pizza mit Garnelen, Tomaten und Avocado
Zutaten
- Für den Pizzateig:
- 100 ml Wasser
- 5 g Trockenhefe
- 25 ml Olivenöl , extra vergine
- 130 g Mehl
- Salz
- Für den Belag:
- 200 g Nordseegarnele , am besten frisch ausgepuhlt
- 4 große Fleischtomaten , enthäutet
- 1 Avocado , geschält
- Saft einer halben Zitronen
- 200 g Jarlsberg ®, gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Cayennepfeffer
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Rucola oder Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten 6-8 Minuten in einer Schüssel zu einem geschmeidigen, elastischen Teig verkneten.
Die Tomaten halbieren, entkernen und das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Avocado ebenfalls klein würfeln und zusammen mit 2/3 der Tomatenwürfel in etwas Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer marinieren.
Das Innere der Tomaten und das verbliebene Drittel der Tomatenwürfel pürieren, mit Zucker, Salz, Pfeffer und ein wenig Weißweinessig würzen und zu einer dicken Paste einkochen lassen.
Den Teig ausrollen und 12 kleine Pizzen ausschneiden oder ausstechen, jedes Teigstück mit etwas Tomatenpaste bestreichen, mit dem geriebenen Jarlsberg® bestreuen und bei 220 °C backen, bis der Käse hellgolden und knusprig ist.
Dann die Pizzastückchen mit den Garnelen und den marinierten Tomaten-Avocado-Würfeln belegen und eventuell mit einigen Blättern Rucola oder Basilikum garnieren, sofort servieren.