Jarlsberg Pizza mit Feigen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Pizzateig
- 2 Tassen Pizzasauce oder Tomatensauce
- Mehl zum Ausrollen
- 350 g Jarlsberg ®, grob geraspelt
- 250 g dünn geschnittener Prosciutto
- 8 getrocknete Feigen , jeweils in sechs Spalten geschnitten
- rote Paprikaflocke , getrocknet
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill vorheizen und die Pizzasauce erwärmen. Den Teig in die gewünschte Anzahl von Pizzas teilen. Die Teigstücke auf einer ebenen, bemehlten Fläche zu länglichen Ovalen ausrollen und mit der Sauce bestreichen.
2.
Eine dünne Schicht Jarlsberg® darüber streuen, dann eine Schicht Prosciutto und eine zweite Schicht Jarlsberg®. Die Feigenspalten darauf verteilen, dann mit Paprikaflocken und Pfeffer würzen.
3.
Die Hitze des Grills auf ein Minimum reduzieren, die Pizzen auf den Grill gleiten lassen und den Deckel schließen. Für 3-5 Minuten backen lassen, bis die Kruste leicht angekohlt und der Käse geschmolzen ist.
Rezeptideen zum Abnehmen