Jasmin-Creme-Brulee und Orangenkompott mit Gewürzen
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 605 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 337 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 40 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Beutel Jasmintee
- 1 Ei
- 3 Eigelbe
- Für die Gewürzorangen
- 5 unbehandelte Orangen
- 100 ml weißer Portwein
- 2 EL Honig
- 1 Sternanis
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 Vanilleschote
- Außerdem
- brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Milch mit der Sahne, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, die Teebeutel zufügen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel wieder entfernen. Das Ei und die Eigelbe verrühren, nach und nach die heiße Jasminteemilch unter Rühren einfließen lassen. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen und in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Für die Gewürzorangen 3 Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben nebeneinander in eine flache Form legen. Die beiden restlichen Orangen halbieren und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Portwein, Honig, Sternanis, längs halbiertem Zitronengras und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Den Sud über die Orangenscheiben gießen und auskühlen lassen. Währenddessen einmal wenden.
2.
Vor dem Servieren die Cremes jeweils mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder unter dem heißen Grill karamellisieren. Mit den Gewürzorangen servieren.
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